为保障学院招生工作的顺利进行,严肃招生纪律,确保招生质量,根据国家教育部和省教育厅有关文件精神,并结合我院实际,制定招生录取工作的纪律,招生工作人员必须严格遵守。

一、参加招生录取工作的人员必须具备良好的思想素质,能坚持原则、掌握政策、工作认真细致、责任心强、作风正派、有吃苦耐劳的精神。

二、招生工作人员必须严格执行国家教育部和湖北省教育厅的招生法规、政策和学院有关招生工作的各项规定,坚决贯彻“全面考核,择优录取”和“公平竞争、公正选拔”的原则,严格执行招生章程、按照工作程序和要求,坚持从高分到低分的录取,保证生源质量。

三、招生咨询工作人员要进一步增强服务意识,热情接待,认真解答考生和家长提出的有关询问,做好记载,为录取工作提供让考生和家长满意的材料。

四、招生工作实行密钥严格管理,各省招生用户名和密码由专人保管,不得泄漏,不得拿出招生录取现场。

录取期间,严格执行湖北省教育厅下达的招生计划。

录取通知书打印和发放必须严格审核,并与省招办录取新生一致。

五、严格遵守招生录取工作的保密规定,录取操作现场实行封闭管理。除录取操作人员和录取管理责任人外其他任何人不得进入录取操作现场。招生工作人员不准擅自以任何形式向外界泄露尚属于保密的招生工作情况;不准向考生或其他人员透露考生录取过程的信息;不准以任何理由索取和扣压考生录取通知书;不准参加考生和家长的宴请、娱乐等。

六、加强对计算机设备、网络录取系统和计算机操作录取人员的管理,确保招生网络畅通和安全。

七、所有招生工作人员都要佩戴“招生录取工作证”,凭证进入招生录取现场。坚守工作岗位,不得随意脱岗、串岗。

八、招生工作人员要严格遵守工作权限,不得越权操作;要服从领导,遵守纪律,团结协作,认真负责;对招生工作中出现的各种违纪、违规问题,造成严重后果与不良影响的,一经发现,将严肃查处。