、严格执行国家教育部、各省、市、区招生委员会和学院制定的招生政策和规定。坚持“公正选拔、公平竞争、择优录取”的原则。

、认真履行岗位职责,尽职尽责,坚守工作岗位,要遵守作息时间,不得随意脱岗、串岗。

、做好录取期间的保密和安全工作,录取场所实行全封闭管理。一律不会私客,进入录取现场需关闭通讯工具,其他与招生录取无关人员均不得进入录取场所。档案投出后在录取未上载之前,不得将信息资料泄漏。

、保证录取现场硬、软件设备运行正常。招生用的密钥、各省招生用户名和密码不得泄漏,不得拿出招生录取现场,确保招生工作的严密性。

五、全面掌握录取进程,掌握相关省招办的录取政策,及时下载录取数据,认真阅档,准确退档,按招生章程拟定预录专业,上载数据。

六、负责完成录取过程中的招生计划的网上调整工作。

七、负责汇总整理与招生有关文件、录取过程资料和档案(包括电子文档)等。招生结束后将录取资料提交相关部门并做好总结和资料归档工作。

八、参加录取的工作人员要自觉维护和遵守录取场所纪律,如有违反,视情节轻重,给予严肃处理。