外国语学院本科专业

商务英语专业(本科)

培养目标:本专业培养具有较扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、专门的商务知识和技能,掌握商务、外贸基本知识;具备一定商务交流技能及商务活动实践经验,具备较强的跨文化交际能力与较高人文素养,能在外贸或旅游等行业从事语言服务、商务工作或一线英语导游工作的实用型商务英语人才。

就业去向:能在外贸公司、外商投资企业、跨国公司等单位从事外贸、商务或管理工作,也可在各企事业单位从事外经、外贸、旅游等口译、笔译及英语教学工作。

专业特色:本专业“渐进式、模块化”课程体系凸显“英语优势﹢商务背景”的复合能力;“课证融合”实现“一精多通”;“1.5(英语语言学习)+0.5(企业社会实践)+1(商务学习)+1(毕业实习)”的人才培养模式真正实现了校企互动,人才培养与企业要求“零距离”。

主干学科:外国语言文学。

主要课程:基础英语、英语视听、剑桥商务英语、旅游英语、国际贸易操作实务。

 

英语专业(涉外事务方向)(本科)

培养目标:本专业培养适应我国现代化经济发展需要,德、智、体、美等全面发展,掌握应用英语(涉外文秘、外事英语方向)必备的英语语言基础知识及外事机构所需要的礼仪、接待、文秘等理论专门知识,熟练掌握涉外文秘和外事英语实际工作的基本技能和初步能力,能从事外事接待与服务、办公室与会务管理、涉外秘书和翻译技术等工作的应用型专门人才。

就业去向:能胜任涉外外资、合资企业、商贸企业、涉外宾馆及其他涉外部门的涉外秘书、国际商务助理、商贸企业从业人员(接待、服务等)等工作,能从事英语翻译(口、笔译)工作。

专业特色:本专业“渐进式、模块化”课程体系凸显“英语优势﹢涉外事务知识”的复合能力;1.5(英语语言学习)+0.5(企业社会实践)+1(商务学习)+1(毕业实习)”的人才培养模式真正实现了校企互动,人才培养与企业要求“零距离”。

主干学科:外国语言文学。

主要课程:基础英语、英语视听、英语口(笔)译、涉外秘书、涉外外事英语、现代礼仪。