一、 报到时间

201799-10

请在规定的时间内报到,不要提前或推迟。因故不能按时入学者,须99日前将书面请假申请及证明材料传真招生请假不得超过一周。未经请假或请假逾期未报到者视为自动放弃入学资格,学校《长江大学工程技术学院普通本专科学生学籍管理办法》相关规定处理。

招生处电话:0716—8067518        传真:0716—8067586

二、 报到地点

湖北省荆州市学苑路85号长江大学工程技术学院(长江大学南校区)。

三、报到必备证件及材料

1录取通知书

2高中学籍纸质档案

3本人二代居民身份证新生入学前请在当地办理好第二代居民身份证

4党团员关系接转证明;

5近期免冠一寸彩色照片8

四、户口迁移

新生户口自愿迁移,学院不作统一要求。如需迁移持《录取通知书》可到本人户籍所在公安机关办理户口迁移证。户籍关系迁移地址:湖北省荆州市荆州区学苑路85号长江大学工程技术学院

五、自带档案

学生纸质档案由本人凭《录取通知书》到各县(市、区)招办或高中领取。报到时须将密封好的档案交给辅导员。

六、组织关系

凡是中共党员的新生,自带党员组织关系介绍信(含允许自带的党员材料等),由党委办公室统一转接党组织关系。

凡是共青团员的新生,自带团员证(或团员档案),由所在分院团总支统一转接团组织关系。

七、交通指南:

1.乘坐火车(建议提前订票)

如有直达荆州的火车请直接乘坐火车到达荆州。如不能直接到达荆州,可先到武汉、武昌、汉口站,然后转乘动车到荆州火车站。需乘坐火车的新生,凭《录取通知书》可购买优惠火车票。

2.在武汉也可到以下各汽车站乘坐到荆州/沙市的汽车:

1武昌宏基客运站(武昌火车站以北200;(2武昌付家坡长途汽车站

3金家墩客运站(汉口火车站出口斜对面 4)汉阳客运中心。

八、迎新接站

1. 99日至10日我校在以下地点设有新生接待站,有志愿者(挂工作牌)为您服务,接待时间8001900

1)荆州火车站(荆州区荆楚大道);      

2)荆州市沙市汽车客运中心(沙市红门路);

3)荆州市先行集团长途汽车客运中心(沙市三岔路)。

2.自行到校报到,可以乘坐以下公交车到长江大学工程技术学院(长江大学南校区):

1)抵达荆州火车站后,乘坐25路公交车到长江大学工程技术学院(长江大学南校区);

2)抵达荆州或沙市客运站后,可乘市内4路、12路、30路、103路公交车到长江大学工程技术学院(长江大学南校区)。

 

九、助学贷款

请仔细阅读《高等本专科学生资助政策》,需要办理国家生源地信用助学贷款的学生在入学前凭通知书到生源地教育局学生资助中心申请办理。

请按照相关要求填写相关表格,以备申请国家生源地信用助学贷款及家庭经济困难认定等。

校账户全称:长江大学工程技术学院,账号:42001626337053000046开户行:中国建设银行股份有限公司荆州长江大学支行

十、生活用品

学生宿舍实行公寓化管理,学校配置有蚊帐、被絮、垫絮、床垫、被套、床单、枕套、枕芯(自愿购买)。新生入学后统一参加军训,学校配有军训迷彩服(自愿购买),其他生活必需品和学习用具请自备。

十一、费用缴纳

1. 学费:

层次

专业

学费标准(元/年)

本科

石油工程、石油工程(油田化学)         

15900

资源勘查工程

土木工程

14900

工程造价

机械设计制造及其自动化

车辆工程

电子信息工程

其他专业

12900

专科

所有专业

7500

2.住宿费:学校按专业班级统一调配宿舍,男女生分别集中住宿。学生公寓收费为1200/年,按学年交纳,报到时先交第一学年费用,以后每年秋季开学注册时交纳。

3.代收费:

代收费项目

收费标准(元)

备注

教材费

本科1600,专科1000

学生毕业时据实结算,多退少补。

体检费

35

常规体检和转氨酶检测。

大学生基本医疗保险费

本科600,专科450

每年150元。

4.缴费方式:

为方便缴费,学校统一办理了建行银联卡随《录取通知书》一并寄出。请妥善保管此卡,入学后奖学金、助学金等都将通过此卡发放(请及时修改密码)。

开学高峰期新生收费柜台都较为拥堵,为方便您办理报到手续,请在831日前将需缴纳的费用一并存入此卡,学校统一批扣。费用批扣成功后由学校财务处统一出具收费发票并发至学生所在分院,学生报到时先到辅导员处领取收费收据。新生入校报到时必须将建行银联卡随身携带到学校,以此作为查询依据。

也可在报到时刷银联卡或缴纳现金。

 

特别提示:新生可根据个人情况,在201712月申请专业调整。